농정원, 식품 분야 정부3.0 협의체 출발
유혜리
news@chemie.or.kr | 2016-11-14 18:03:58
정부3.0 생활화 유관 기관 협업과제 발굴 등 공동 노력
식품 분야 7개 유관기관과 함께 '국민의 행복 밥상' 주제
식품 분야 7개 유관기관과 함께 '국민의 행복 밥상' 주제
[화학신문 유혜리 기자]농림수산식품교육문화정보원(원장 박철수)이 10일 부산에 위치하고 있는 한국수산자원관리공단 본사 대회의실에서 식품 분야 7개 유관기관과 함께 '국민의 행복 밥상'을 주제로 '식품 분야 정부3.0 협의체' 발대식을 개최했다.
이번 발대식은 각 기관이 가진 정보와 데이터를 국민에게 개방 공유해 농업의 발전과 국민 행복밥상에 이바지하고자 마련됐다.
참여 기관은 ▲농림수산식품교육문화정보원 ▲농림수산식품기술기획평가원 ▲농업기술실용화재단 ▲축산물안전관리인증원 ▲축산물품질평가원 ▲한국농수산식품유통공사 ▲한국수산자원관리공단으로 구성됐다.
이날 발대식에 각 기관의 정부3.0 책임관이 참석해 식품 분야 정부3.0 추진계획, 2016년 핵심 협업과제인 '창업지원 관련 협업'에 대해 논의했다.
발대식을 시작으로 협의체는 기관 특성에 알맞은 맞춤형 창업지원 연계 컨설팅, 기관 간 협업 홍보, 식품 분야 맞춤형 데이터 활용 교육 등을 중점적으로 운영하게 된다.
박철수 원장은 "식품 분야 정부3.0협의체를 통해 공공기간 간 협업과제를 발굴하여 국민 생활편의 증진과 맞춤형 서비스를 지속적으로 제공하겠다."고 밝혔다.
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